Propuesta técnica para el reporte de subsidios al consumo en estrato 1 y 2 de gas licuado de petróleo en Caquetá (2020)
El termino de servicio público tiene su origen en el derecho francés, más concretamente en la escuela del servicio público cuyo representante más importante fue León Duguit. Como lo indica (Echeverri, 2013) se entiende por servicio público las actividades de interés general desarrolladas por una persona de carácter público y sujetas a un régimen jurídico especial llamado derecho administrativo. La escuela del servicio público veía en la prestación de dichos servicios la esencia misma de la función administrativa, teniendo en cuenta que la prestación era exclusiva de las entidades públicas que representaban al Estado. Duguit (1923) concibe el Estado desde un criterio sociológico de solidaridad e interés general, que lo entiende como un grupo de individuos con poder de coacción suficiente para con las obligaciones y deberes de la sociedad. Lo anterior se concreta mediante los denominados servicios públicos. Por tanto, las mejoras en los procesos asociaos a la prestación del servicio público merecen un gran interés y deben ser temática de estudio, en la actualidad la evolución de este sector al ser uno de los sectores donde cohabita menos condiciones de informalidad (Rodriguez-Soto & Dussan-Pulecio, 2018), por su condición regulatoria, lo hace sensible de estudio y de interés, por tanto el presente estudio es de tipo mixto y se espera que los resultados contribuyan con la construcción de una propuesta de mejora eficiente para mejorar la competitividad de la empresa.