El uso de las plataformas digitales, la nueva dimension del marketing digital (2021)
El presente artículo tiene como intención demostrar dentro del ámbito comunicativo el factor clave que marcan las plataformas digitales y cómo el sistema digital ha estado mejorando con ellas y en ellas, esta evolución y la revolución generada por las nuevas tendencias digitales ha generado no solo un contexto diferente y mejorado si no que ha cambiado totalmente paradigmas comunicativos. En relación con el marketing, los paradigmas publicitarios, de relaciones y de mercadeo relacional, El avance en tecnología, el aumento de población y la misma competencia ha llevado a la humanidad y al ecosistema empresarial a emplear nuevas estrategias en pro de mejorar sus competencias y aumentar su competitividad a través de las plataformas digitales. La situación es la siguiente. Hoy ese futuro que no se esperaba llegara tan pronto o que veíamos tan lejos llegó, la accesibilidad a cantidades infinitas de información para pronosticar situaciones y aquellas que se nos pronunciaron, todos sabíamos que llegaría solo que no tan pronto, se decía que era el futuro; algo muy lejano, aun así, en el sector empresarial se tomaron estas iniciativas e impulsaron el ecosistema a una evolución a la que nos estábamos oponiendo. Y así se comenzó a implementar el marketing en sus respectivas organizaciones. Como se puede ver, las empresas en top empresarial y que tienen acceso a grandes cantidades de información o simplemente son dueños de ellas, este es un punto de partida importante, como veremos más adelante, para el análisis y determinación de ideas o insights que se usaran a beneficio del desarrollo empresarial.