Informe de práctica profesional centro médico veterinario de servicios (cenves). (2019)
La práctica profesional es una modalidad académica donde interactúa la teoría y la práctica como parte del proceso de preparación para ejercer como profesional. Este proceso cuenta con diferentes etapas para formarse como profesionales y estar dispuestos a enfrentarse a las demandas que exige la sociedad. Por consiguiente, las actividades desarrolladas en esta práctica están dirigidas al servicio al cliente donde se realiza examen semiológico, laboratorio para determinar un diagnóstico definitivo e instaurar el tratamiento adecuado para cada paciente, así como acompañamiento en las intervenciones quirúrgico y ventas de accesorios. Este Centro Médico Veterinario de Servicios ( CENVES) cuenta con una planta de profesionales integrada por el médico veterinario Luis Emilio López, la médico veterinaria zootecnista Lucia Hernández, la pasante Olga Lucia Puerta Carvajal , secretaria , una auxiliar de ventas , estilista canino, a su vez está divido en dos plantas : La primera planta venta de accesorios, consultorio, baño de mascota, laboratorio y quirófano, la segunda planta: Oficina del doctor Luis Emilio López, accesorios, guacales y jaulas. Por otro lado, se ha implementado un manual de asepsia para el área de cirugía teniendo en cuenta que esta área no cumple con las normas mínimas de asepsia a la hora realizar las intervenciones quirúrgicas, en consecuencia, afectando a los pacientes a la hora de su correcta recuperación en el posoperatorio.