Dispensador bluetooth de comida para mascotas. (2022)
Actualmente es común que las personas que por sus múltiples ocupaciones pasen tiempo fuera del hogar y a su vez tengan responsabilidades que les demanden estar presentes en el hogar. También es cada vez más frecuente que las personas convivan con mascotas buscando compañía. El hecho de tener una mascota genera una responsabilidad, ya que estas requieren de cuidados y entre estos está la alimentación. El presente proyecto consiste en el diseño de un prototipo de un dispensador de comida para mascotas, controlada y administrada remotamente mediante bluetooth. El estudio y diseño de este prototipo va direccionado al uso de las personas con perros y gatos ya que son el tipo de mascota que generalmente se encuentran en los hogares, además va enfocado a crear conciencia humana y cultura de cuidado animal para que los dueños de perros que por distintos motivos y ocupaciones diarias no puedan dedicar a las mascotas el cuidado y alimentación apropiada, a su vez puedan hacerlo más simple, para aportar al crecimiento adecuado de las mascotas. Objetivo general Usar y controlar aparatos electrónicos del hogar, dispositivos móviles y mecanismos tecnológicos por una sola interfaz remotamente, En este caso diseñar un prototipo dispensador de comida para mascotas controlado y administrado desde una aplicación en el celular, mediante Bluetooth, para facilitar la alimentación de mascotas, proporcionándoles su comida en un horario y ración adecuada, favoreciendo en su crecimiento y nutrición. Objetivos específicos Controlar la alimentación de las mascotas mediante una aplicación que permite dispensar la cantidad de alimento deseado en tiempo real. Facilitar el cuidado de las mascotas, para instaurar las responsabilidades sobre la nutrición. Automatizar la dispensación de comida para la mascota mediante una placa de Arduino. Diseñar una aplicación para el proyecto que permita conectarse desde dispositivos.