Diseño de una red LAN moderna y eficiente para la empresa Jeda Inspiron Technology (2015)
En el presente proyecto se realiza un nuevo diseño de red de comunicaciones y computadoras que satisfaga las necesidades de una organización moderna y competente. Actualmente la empresa cuenta con una infraestructura deficiente, y buen desempeño ha logrado un crecimiento y ha decidido ampliar sus instalaciones, por lo cual se necesita reestructuración de la red LAN de la empresa y la interconexión entre sus sedes con nuevas aplicaciones de banda ancha, además este análisis se realiza con el objetivo de conocer cuáles son los problemas que existen actualmente y proponer a su vez una solución a través de un nuevo diseño que cumpla con los requerimientos de la organización. Al finalizar el proyecto se presenta el nuevo diseño de red construido que brinda solución a los problemas detectados en el análisis realizado y que cumple con las nuevas exigencias de una organización moderna. El nuevo diseño se basa en las recomendaciones y buenas practicas presentadas en el modelo SAFE Cisco y CISecurity