Proyecto de sexo afectividad Colegio Marillac (2008)
Este proyecto se realiza con el fin de diseñar y elaborar herramientas, basadas en las técnicas cognitivo –conductual, que permitan realizar de una manera más rápida tanto la evaluación e intervención, de las estudiantes que estén en el servicio de Psicología, del Colegio Marillac. De igual forma la implementación de estas herramientas hará que los procesos de comunicación entre terapeuta y consultante sean más fluidos y asertivos al momento de la intervención, logrando los objetivos terapéuticos de forma didáctica y reciproca. Así mismo se busca reforzar y complementar el banco de pruebas y ejercicios que posee el colegio, los cuales son utilizados en los procesos de intervención psicológica, brindándole también al terapeuta la oportunidad de adaptar estas herramientas dependiendo la necesidad y dinámica que establezca el consultante. Los elementos diseñados y elaborados se fabrican con materiales didácticos y de fácil manejo, para que capten la atención de las niñas. De igual forma mediante talleres de padres e hijas fomentar la buena comunicación, afectividad, autoestima, auto aceptación y confianza. Dentro de estas actividades se reforzara a las estudiantes mediante de talleres de sexo afectividad, el reconocimiento de su cuerpo, sus actitudes, y fortalecer el reconocimiento de ellas.