Teletrabajo como factor innovador para las mypimes en la ciudad de Santa Marta (2019)
En el presente trabajo se aborda el teletrabajo desde una perspectiva innovadora que beneficiaría al desarrollo de las MIPYMES de la Cuidad de Santa Marta, entendiendo cuales son los problemas tecnológico y laboral del sector empresarial de la ciudad. Para el desarrollo del trabajo se tuvo en cuenta la postura de autores como, Oviedo & Vásquez (2014), Bamberger & Meshoulam (2000), Ayala P (2014), Porter (1993), Morales (2009), la ley 1221 (2008), manual de Oslo (2006), La ley 905 (2004).El tipo de investigación fue el Documental con diseño no experimental y transaccional, y la información se obtuvo a través de fichas bibliográficas debido a que desde un enfoque metodológico de consulta bibliográfica se aproximen conceptos de teletrabajo que puedan ser referentes para tener en cuenta en futura toma de decisiones si se decide implementar un modelo de teletrabajo. Como resultado se obtuvo una base documental que destaca los conceptos del teletrabajo, la tecnología e infraestructura que se requiere para la operación y se concluye argumentando como el teletrabajo contribuirá a las MIPYMES y sus procesos de innovación.