El estado del arte de la industria 4.0 en países desarrollados y el país latinoamericano de Colombia (2022)
El presente trabajo de investigación pretende dar a conocer la incidencia de la industria 4.0 en países desarrollados como lo son Alemania, China, Estados Unidos, Corea del Sur, Japón, Reino Unidos, Suiza y el país latinoamericano Colombia. Para este trabajo se realizó una revisión bibliográfica de los países estudiados. Fundamentados en el uso de artículos provenientes de Scopus, Dialnet y Google. Los resultados permiten detallar el avance tecnológico de manera individual de cada país estudiado. El documento concluye señalando cómo el desarrollo y avance de la industria 4.0 contribuye al avance de otras actividades productivas.