Elaboración de políticas contables bajo normas internacionales de información financiera (NIIF) para pymes en la Cooperativa Multiactiva del Valle del Cauca COOMAVAL LTDA (2015)
1Políticas contables bajo NIIF para Coomaval Ltda. -- 1.1Políticas Generales. -- 1.1.1Moneda Funcional. -- 1.1.2Saldos y transacciones. -- 1.2Políticas de presentación de estados financieros. -- 1.2.1Período de presentación. -- 1.2.2Estados financieros básicos. -- 1.2.2.1Estado de situación financiera. -- 1.2.2.2Estado de resultados. -- 1.2.2.3Estado de flujo de efectivo. -- 2 Políticas contables, estimaciones y errores. -- 2.1Políticas de activos. -- 2.1.1Efectivo y equivalente de efectivo. -- 2.1.2Préstamos y cuentas por cobrar. -- 2.1.2.1Deudas de difícil cobro. -- 2.1.3Inventarios. -- 2.1.3.1Mercancías no fabricadas por la entidad. -- 2.1.3.2Inventario en tránsito. -- 2.1.3.3Fórmulas de cálculo de costo. -- 2.1.4Activos fijos. -- 2.1.4.1Los activos de la entidad se clasifican en. -- 2.1.4.1.1Propiedad, planta y equipo. -- 2.1.4.1.2Activos no corrientes disponibles para la venta. -- 2.1.4.2Inicio de la Depreciación. -- 2.1.4.2.1Deterioro. -- 2.1.4.2.2Retiros y Ventas. -- 2.1.5Activos intangibles. -- 2.1.5.1Programas Informáticos. -- 2.1.5.2Medición Después del Reconocimiento. -- 2.1.6Otros activos no financieros. -- 2.2Políticas de Pasivos. -- 2.2.1Reconocimiento de un pasivo. -- 2.2.2Instrumentos financieros del pasivo. -- 2.2.2.1Cuentas por pagar comerciales. -- 2.2.2.2Otras cuentas por pagar. -- 2.2.2.3Obligaciones financieras. -- 2.2.2.4Impuestos, gravámenes y tasas. -- 2.2.2.5Pasivos laborales (beneficios a empleados). -- 2.2.2.6Provisiones. -- 2.2.2.6.1Provisiones: Reconocimiento. -- 2.3Políticas de patrimonio. -- 2.4Composición del estado de resultados. -- 2.5Políticas de ingresos. -- 2.6Políticas de gastos. -- 2.6.1Costos y gastos. -- 3Recomendaciones. -- 4Referencias Bibliográficas. -- 4.1Trabajos citados.