Creación e implementación de un objeto virtual de aprendizaje OVA con el fin de ayudar a minimizar el acoso escolar o bullyng en los alumnos del grado cuarto de la sede educativa San Juan Bosco (2015)
En la concentración escolar San Juan Bosco del municipio de Saravena en el grado cuarto, se presentan inconvenientes en el trato y convivencia, lo cual afecta sus rendimientos académicos. El Bullying o acoso escolar es el maltrato físico o verbal que se presenta entre estudiantes, estudiantes-docentes, docentes-estudiantes, es por esto que se hizo necesario realizar este proyecto donde se le demuestre a los estudiantes las causas y consecuencias de estas prácticas. El objetivo de este proyecto es abordar el tema del Bullying a través de una actividad lúdica liderada por un docente experto en el tema, quien es la persona más idónea para retomar este tema y a través de un objeto virtual de aprendizaje (OVA). Logrando así el mejoramiento personal, social y académico de todos y cada uno de ellos.