Niveles de ansiedad en estudiantes pertenecientes a los grados décimo y undécimo de una Institución Educativa en la ciudad de Bucaramanga (2022)
El objetivo del estudio fue evaluar niveles de ansiedad presentes en los estudiantes del grado décimo y undécimo del Instituto Politécnico en la ciudad de Bucaramanga como consecuencia a la exigencia que se exponen en esta etapa académica. Teniendo en cuenta los resultados de la investigación se generará una guía con estrategias para disminuir síntomas de ansiedad y facilitar la adaptación a esta etapa académica en la que se exponen a niveles de exigencia más altos. La investigación se realizará desde el enfoque cuantitativo, no experimental, de tipo transaccional, con un alcance descriptivo, evaluando una muestra aleatoria de 300 estudiantes pertenecientes a los grados décimo y undécimo del Instituto Politécnico. El instrumento de evaluación aplicado fue el Inventario de Ansiedad de Beck (BAI), diseñado por Beck en 1988 y adaptado al español en 2014, este cuestionario mide los niveles de ansiedad definiéndolas en cuatro escalas: Mínima, leve, modera y grave.