Control de constitucionalidad en el estado social de derecho. (2012)
I. Introducción. -- Definiciones preliminares. -- 1.1. El control constitucional. -- 1.2. El estado social y de derecho y el estado de derecho. -- 1.3. Características de las normas constitucionales. -- 2. Antecedentes. -- 2.1. La Constitución. -- 2.2. La Constitución colombiana de 1.991. -- 3. La corte constitucional. -- 3.1. Fundamento legal y constitucional. -- 3.2. Composición y funcionamiento. -- 3.3. Efectos de las sentencias. -- 4. El sistema de control constitucional. -- 5. La interpretación constitucional. -- 5.1. Interpretación por parte del juez. -- 5.2. Interpretación de la Corte Constitucional. -- 5.3. Etapas de la interpretación constitucional. -- 6. Efectos jurídicos. -- 6.1. Particularidades de los fallos. -- 6.2. Fuerza vinculante. -- 6.3. Posición Ecléptica. -- 7. Conclusiones. -- 8. Bibliografía.