Sistema de base de datos para la farmacia Opti MyJ centralizada en la optimización de tiempo de carga y envió de datos (2022)
El presente documento contiene el desarrollo del proyecto de grado que tiene como nombre “Sistema de base de datos para la farmacia Opti MyJ centralizada en la optimización de tiempo de carga y envió de datos”. Se presenta la problemática actual de la farmacia detectando falencias en la sección del marketing de productos, esto debido a que no cuenta con óptimas herramientas para la administración de los procesos de inventario y ventas, por esto se realiza un análisis para proponer el diseño y desarrollo de un aplicativo web que permita suplir la necesidad que presenta la farmacia. Para el proyecto se aplicó la metodología de trabajo ágil, haciendo uso del marco de trabajo SCRUM, la implementación del aplicativo web ayudará a la farmacia en los procesos de gestión de productos ya que no cuentan con uno como tal y no cuenta con recursos para adquirir un sistema que sea más robusto.