Estudio de factibilidad para la creación de la cooperativa de trabajo asociado fruticooop.

El presente trabajo amplía el conocimiento sobre las Cooperativas de Trabajo Asociado, historia de la cooperación y la solidaridad, reseña histórica de las Cooperativas de Trabajo Asociado, los conceptos cooperativos, clases de cooperativas, las características de las Cooperativas de Trabajo Asociad...

Full description

Autores:
Hernández Ruíz, Olga Cristina
Jiménez Giraldo, Luz Stella
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2008
Institución:
Universidad Cooperativa de Colombia
Repositorio:
Repositorio UCC
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/3609
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12494/3609
Palabra clave:
Creación de empresas
Manuales de funciones
Planes de mercadeo
Cooperativas de trabajo asociado
Estudios de mercado
Fruticoop (cooperativa de trabajo asociado)
Rights
closedAccess
License
http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
id COOPER2_d5da87ac4433894fa5c053526ba0a434
oai_identifier_str oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/3609
network_acronym_str COOPER2
network_name_str Repositorio UCC
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Estudio de factibilidad para la creación de la cooperativa de trabajo asociado fruticooop.
title Estudio de factibilidad para la creación de la cooperativa de trabajo asociado fruticooop.
spellingShingle Estudio de factibilidad para la creación de la cooperativa de trabajo asociado fruticooop.
Creación de empresas
Manuales de funciones
Planes de mercadeo
Cooperativas de trabajo asociado
Estudios de mercado
Fruticoop (cooperativa de trabajo asociado)
title_short Estudio de factibilidad para la creación de la cooperativa de trabajo asociado fruticooop.
title_full Estudio de factibilidad para la creación de la cooperativa de trabajo asociado fruticooop.
title_fullStr Estudio de factibilidad para la creación de la cooperativa de trabajo asociado fruticooop.
title_full_unstemmed Estudio de factibilidad para la creación de la cooperativa de trabajo asociado fruticooop.
title_sort Estudio de factibilidad para la creación de la cooperativa de trabajo asociado fruticooop.
dc.creator.fl_str_mv Hernández Ruíz, Olga Cristina
Jiménez Giraldo, Luz Stella
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Hernández Ruíz, Olga Cristina
Jiménez Giraldo, Luz Stella
dc.subject.spa.fl_str_mv Creación de empresas
Manuales de funciones
Planes de mercadeo
Cooperativas de trabajo asociado
Estudios de mercado
Fruticoop (cooperativa de trabajo asociado)
topic Creación de empresas
Manuales de funciones
Planes de mercadeo
Cooperativas de trabajo asociado
Estudios de mercado
Fruticoop (cooperativa de trabajo asociado)
description El presente trabajo amplía el conocimiento sobre las Cooperativas de Trabajo Asociado, historia de la cooperación y la solidaridad, reseña histórica de las Cooperativas de Trabajo Asociado, los conceptos cooperativos, clases de cooperativas, las características de las Cooperativas de Trabajo Asociado, principios y valores cooperativos. La idea de constituir la Cooperativa de Trabajo Asociado “FRUTICOOP”, surge por la necesidad en el país de impulsar nuevas oportunidades de empleo y de contribuir a incrementar o mejorar la calidad de vida, a nivel personal, familiar y por ende social; además, que le otorgue a los consumidores de fruta, un producto práctico en su preparación, rico y cien por ciento (100%) natural, en presentación de la pulpa de fruta y sus complementarios, proporcionando un equilibrio en la nutrición, economía y disminución de tiempo, permitiendo obtener un momento más para compartir en familia. La creación de tal cooperativa se considera viable, por tanto, se iniciaron los estudios técnico, administrativo, económico-financiero, ambiental, legal y de mercado, con el objeto de dar estructura al proyecto y definir las condiciones óptimas para llevarlo a efecto. Realizada la encuesta se detectaron grandes probabilidades de incursionar en dicho mercado con el producto ofrecido, además se conocieron las preferencias, gustos y hábitos de compra de los consumidores. A partir de estos resultados se hizo un análisis de la información recopilada y se desarrolló un plan de negocios. El plan de negocios comprende un estudio técnico que permite definir las condiciones necesarias para delimitar el horizonte y el desarrollo del proyecto; un estudio legal que determina el tipo de cooperativa y las condiciones normativas bajo las cuales opera esta; un estudio administrativo que define la estructura de la organización; el estudio de mercado que proyecta la demanda y se establecen las estrategias que permitirán que el proyecto sea competitivo; y por último, se realiza el estudio económico-financiero, el cual determina la factibilidad y viabilidad del proyecto en términos financieros. Una vez realizado lo anterior se logró concluir la viabilidad del proyecto y se definieron recomendaciones para la puesta en marcha de la cooperativa.
publishDate 2008
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2008-06-05
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-05-05T16:01:43Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-05-05T16:01:43Z
dc.type.none.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12494/3609
dc.identifier.bibliographicCitation.spa.fl_str_mv Hernández Ruíz, O. C. y Jiménez Giraldo, L. S. (2008). Estudio de factibilidad para la creación de la cooperativa de trabajo asociado fruticooop. (Tesis de pregrado). Recuperado de: http://repository.ucc.edu.co/handle/ucc/3609
url https://hdl.handle.net/20.500.12494/3609
identifier_str_mv Hernández Ruíz, O. C. y Jiménez Giraldo, L. S. (2008). Estudio de factibilidad para la creación de la cooperativa de trabajo asociado fruticooop. (Tesis de pregrado). Recuperado de: http://repository.ucc.edu.co/handle/ucc/3609
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/closedAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
eu_rights_str_mv closedAccess
rights_invalid_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contables, Administración de Empresas, Medellín y Envigado
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Administración de Empresas
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Medellín
institution Universidad Cooperativa de Colombia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/60ef0ca6-a013-4942-acb1-aaa1635a5f58/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/d77b8709-ac33-45e5-a0c2-6c758627ad1a/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/2333e382-8c6b-428c-9140-eac62363408b/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/2d1e9f91-ff37-4d46-800c-e44c16ecac89/download
bitstream.checksum.fl_str_mv f3f5e184cacb7496a3e3345ca148d0f7
b21053d51c859eea384236450d84d299
818fab339dda5f314343c12804db3e3f
6a38cc7b376858c275980981554ab6e3
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombia
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1814247333782618112
spelling Hernández Ruíz, Olga CristinaJiménez Giraldo, Luz Stella2018-05-05T16:01:43Z2018-05-05T16:01:43Z2008-06-05https://hdl.handle.net/20.500.12494/3609Hernández Ruíz, O. C. y Jiménez Giraldo, L. S. (2008). Estudio de factibilidad para la creación de la cooperativa de trabajo asociado fruticooop. (Tesis de pregrado). Recuperado de: http://repository.ucc.edu.co/handle/ucc/3609El presente trabajo amplía el conocimiento sobre las Cooperativas de Trabajo Asociado, historia de la cooperación y la solidaridad, reseña histórica de las Cooperativas de Trabajo Asociado, los conceptos cooperativos, clases de cooperativas, las características de las Cooperativas de Trabajo Asociado, principios y valores cooperativos. La idea de constituir la Cooperativa de Trabajo Asociado “FRUTICOOP”, surge por la necesidad en el país de impulsar nuevas oportunidades de empleo y de contribuir a incrementar o mejorar la calidad de vida, a nivel personal, familiar y por ende social; además, que le otorgue a los consumidores de fruta, un producto práctico en su preparación, rico y cien por ciento (100%) natural, en presentación de la pulpa de fruta y sus complementarios, proporcionando un equilibrio en la nutrición, economía y disminución de tiempo, permitiendo obtener un momento más para compartir en familia. La creación de tal cooperativa se considera viable, por tanto, se iniciaron los estudios técnico, administrativo, económico-financiero, ambiental, legal y de mercado, con el objeto de dar estructura al proyecto y definir las condiciones óptimas para llevarlo a efecto. Realizada la encuesta se detectaron grandes probabilidades de incursionar en dicho mercado con el producto ofrecido, además se conocieron las preferencias, gustos y hábitos de compra de los consumidores. A partir de estos resultados se hizo un análisis de la información recopilada y se desarrolló un plan de negocios. El plan de negocios comprende un estudio técnico que permite definir las condiciones necesarias para delimitar el horizonte y el desarrollo del proyecto; un estudio legal que determina el tipo de cooperativa y las condiciones normativas bajo las cuales opera esta; un estudio administrativo que define la estructura de la organización; el estudio de mercado que proyecta la demanda y se establecen las estrategias que permitirán que el proyecto sea competitivo; y por último, se realiza el estudio económico-financiero, el cual determina la factibilidad y viabilidad del proyecto en términos financieros. Una vez realizado lo anterior se logró concluir la viabilidad del proyecto y se definieron recomendaciones para la puesta en marcha de la cooperativa.Glosario. -- Resumen. -- Introducción. -- 1. Definición del problema. -- 2. Delimitación. -- 2.1 Espacial. -- 2.2 Temporal. -- 3. Justificación. -- 4. Objetivos. -- 4.1 Objetivo general. -- 4.2 Objetivos específicos. -- 5. Marco teórico. -- 5.1. Reseña histórica. -- 5.1.1 Historia de la cooperación y la solidaridad. -- 5.1.2 Reseña histórica de las Cooperativas de Trabajo Asociado. -- 5.2 Bases teóricas. -- 5.2.1 Clases de Cooperativas. -- 5.2.2 Definición de Cooperativa de Trabajo Asociado. -- 5.2.3 Características de las Cooperativas de Trabajo Asociado. -- 5.2.4 Valores Cooperativos. -- 5.2.5 Requisitos para crear una Cooperativa de Trabajo Asociado. -- 5.2.6 Principios y prácticas de las Cooperativas de Trabajo Asociado. -- 6. Hipótesis. -- 7. Variables. -- 8. Metodología general del trabajo. -- 8.1 Tipo de investigación. -- 8.2 Método de investigación. -- 8.3 Fuentes y técnicas de recolección de información. -- 8.3.1 Fuentes Primarias. -- 8.3.2 Fuentes Secundarias. -- 9. Población y muestra. -- 9.1 Población. -- 9.2 Muestra. -- 9.3 Formulación de la muestra. -- 9.4 Cálculo de la muestra. -- 10. Aspectos administrativos. -- 10.1 Talento humano. -- 10.2 Recursos técnico y tecnológicos. -- 10.3 Recursos institucionales. -- 10.4 Recursos financieros. -- 11. Cronograma de actividades. -- 12. Diseño de análisis. -- 13. Realizar un estudio de mercados por medio de encuestas y su posterior análisis, que permita determinar la aceptación del producto. -- 13.1 Tabulación, graficación e interpretación de la encuesta. -- 13.2 Análisis general. -- 14. Estructurar la conformación legal de la cooperativa de trabajo asociado “fruticoop”. -- 14.1 Razón social. -- 14.2 Actividad económica. -- 14.3 Tipo de empresa. -- 14.4 Tipo de sociedad. -- 14.5 Sector social. -- 14.6 Impuestos. -- 14.7 Marco normativo. -- 14.8 Supervisión. -- 14.9 Acta de constitución. -- 14.10 Estatutos cooperativa de trabajo asociado “fruticoop”. -- 14.11 régimen de trabajo asociado y régimen de compensaciones. -- 14.11.1 Régimen de Trabajo Asociado. -- 14.11.2 Régimen de Compensaciones. -- 14.12 Trámites legales. -- 14.13 Modelo de solicitud de reconocimiento. -- 14.14 Modelo de carta para la cámara de comercio. -- 14.15 Formato solicitud de aceptación y nombramiento de cargos. -- 14.16 Formato de solicitud de inscripción entidades sin ánimo de lucro. -- 14.17Licencias. -- 14.17.1 Carné de manipulación de alimentos. -- 14.17.2 Registro Sanitario (INVIMA). -- 14.18 Impacto ambiental. -- 14.18.1 Agua. -- 14.18.2 Energía. -- 14.18.3 Ruido. -- 14.18.4 Olores. -- 14.18.5 Residuos sólidos. -- 14.18.6 Planta y alrededores. -- 14.18.7 Instalaciones. -- 14.18.8 Limpieza y desinfección. -- 14.18.9 Control de plagas. -- 14.18.10 Personal. -- 14.18.11 Capacitación. -- 14.18.12 Prácticas higiénicas. -- 15. Diseñar una estructura administrativa y operativa para el desarrollo del proyecto. -- 15.1 Estructura organizacional. -- 15.2 Misión. -- 15.3 Visión. -- 15.4 Valores corporativos. -- 15.5 Políticas corporativas. -- 15.5.1 De ventas. -- 15.5.2 De manejo de inventarios. -- 15.5.3 Administrativas. -- 15.6 Diseño e imagen corporativa. -- 15.6.1 Diseño. -- 15.6.2 Imagen corporativa. -- 15.7 Manuales de funciones. -- 16. Elaborar un estudio que defina los aspectos técnicos que intervienen en los procesos productivos de la cooperativa, definiendo los costos de funcionamiento. -- 16.1 Localización. -- 16.2 Espacio físico. -- 16.3 Capacidad de producción. -- 16.4 Materia prima. -- 16.5 Costo de mano de obra directa. -- 16.6 Mano de obra por unidad de producción. -- 16.7 Costos fijos. -- 16.8 Costos variables. -- 16.9 Costo costos mensual de producción por unidad de presentación de 500 gramos. -- 16.10 Precio de venta presentación de 500 gramos. -- 17. Diseñar un plan de mercadeo para la comercialización de la pulpa de fruta. -- 17.1 Demanda. -- 17.1.1 El precio. – 17.1.2 Gustos y preferencias. -- 17.1.3 Política monetaria. -- 17.1.4 Política Fiscal. -- 17.1.5 Cliente y demanda potencial. -- 17.1.6 Producto. -- 17.2 Oferta. -- 17.2.1 Descripción de Fruticoop. -- 17.2.2 Precio. -- 17.2.3 Costos. -- 17.2.4 Tecnología. -- 17.2.5 Descripción de la competencia. -- 17.3 Estrategias seleccionadas. -- 17.4 Análisis de la matriz d.o.f.a. - 18. Evaluar la viabilidad económica que tendrá la cooperativa por medio de un estudio financiero, realizando proyecciones financieras. -- 18.1 Ingresos. -- 18.2 Viabilidad y rentabilidad del proyecto. -- 18.2.1 Valor presente neto. -- 18.2.2 Tasa interna de retorno. -- 18.2.3 Costo Beneficio. -- 18.2.4 Periodo de recuperación de la inversión. -- Conclusiones. -- Recomendaciones. -- Bibliografía. -- Anexos.Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contables, Administración de Empresas, Medellín y EnvigadoAdministración de EmpresasMedellínCreación de empresasManuales de funcionesPlanes de mercadeoCooperativas de trabajo asociadoEstudios de mercadoFruticoop (cooperativa de trabajo asociado)Estudio de factibilidad para la creación de la cooperativa de trabajo asociado fruticooop.Trabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersioninfo:eu-repo/semantics/closedAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbPublicationLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-84514https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/60ef0ca6-a013-4942-acb1-aaa1635a5f58/downloadf3f5e184cacb7496a3e3345ca148d0f7MD52ORIGINAL2008_estudio_factibilidad_creacion.pdf2008_estudio_factibilidad_creacion.pdfapplication/pdf1606867https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/d77b8709-ac33-45e5-a0c2-6c758627ad1a/downloadb21053d51c859eea384236450d84d299MD51THUMBNAIL2008_estudio_factibilidad_creacion.pdf.jpg2008_estudio_factibilidad_creacion.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2561https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/2333e382-8c6b-428c-9140-eac62363408b/download818fab339dda5f314343c12804db3e3fMD53TEXT2008_estudio_factibilidad_creacion.pdf.txt2008_estudio_factibilidad_creacion.pdf.txtExtracted texttext/plain101258https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/2d1e9f91-ff37-4d46-800c-e44c16ecac89/download6a38cc7b376858c275980981554ab6e3MD5420.500.12494/3609oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/36092024-08-10 18:46:31.621restrictedhttps://repository.ucc.edu.coRepositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombiabdigital@metabiblioteca.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