Inclusión laboral de población en proceso de reintegración en Colombia (2017)
El siguiente trabajo es un análisis sistemático de literatura basado en la revisión documental de 20 investigaciones científicas relacionadas con los procesos de inclusión laboral de personas en proceso de reintegración en Colombia las cuales hayan sido realizadas en los últimos 7 años. Se partió de una búsqueda, selección, identificación y posterior análisis de las investigaciones más relevantes para el soporte teórico de esta investigación con la finalidad de sintetizar de forma observacional y retrospectiva cada una de las investigaciones a modo de estados del arte que se desarrollaron de acuerdo a unos criterios específicos: la temática principal siendo esta la inclusión laboral de personas en procesos de reintegración, investigaciones realizadas en Colombia y un periodo de publicación no mayor a 7 años, en donde se limitó la información encontrada a bases de datos científicas actualizadas con el objetivo de garantizar su articulación y pertinencia en relación con la temática definida para esta investigación ya que se exponen tesis doctorales, artículos de revistas y artículos de libros. Los resultados obtenidos se establecieron en una matriz de categorías buscando dar relación al marco teórico y el marco referencial en forma de discusión planteando los factores comunes de las investigaciones y su debida conclusión como aporte importante a la investigación y su relevancia.