Salud mental y tratamiento penitenciario en las personas privadas de la libertad de los centros carcelarios en Colombia: una revisión sistemática (2021)
Los centros de carcelarios han evolucionado en el transcurso del tiempo, hoy en día aún se sigue debatiendo sobre su propósito, algunos refieren que es una forma de castigo al individuo que comete actos delictivos, otros manifiestan que las personas al observar las consecuencias de estos comportamientos criminales aprenden sobre ello, o afirman que es una manera de rehabilitar a la persona que ingresa a la cárcel (Naciones Unidas, 2004). En ese sentido, para el presente estudio se pretende realizar una revisión sistemática en artículos científicos con el propósito de conocer el plan de abordaje que tienen los centros de reclusión en Colombia sobre la salud mental en el Tratamiento Penitenciario (TP) de los privados de la libertad.