Apoyo técnico y supervision de los proyectos ejecutados de la Secretaria de Infraestructura y Hábitat¨- Gobernación del Tolima. (2019)
El presente informe tiene como finalidad presentar el trabajo realizado por la estudiante durante el desarrollo de la Práctica Social Empresarial y Solidaria (PSES), en la Dirección de Hábitat de la Secretaria de Infraestructura y Hábitat de la Gobernación del Tolima en el periodo comprendido del 12 de octubre del 2018 al 29 de enero del 2019. En este informe se presenta una descripción de cada una de las actividades desarrolladas, recomendaciones dadas por la estudiante y demás información importante en el desarrollo de la práctica para la obtención del título de Ingeniería civil. La práctica fue realizada en su totalidad en la oficina de dirección de Hábitat, con el objetivo principal de apoyar en la supervisión de proyectos de vivienda de interés prioritario y saneamiento básico rural que se realizaron en el departamento del Tolima. Sus principales actividades estaban comprendidas en realizar visitas técnicas, elaboración de informes a entes de control, revisión de algunos convenios ejecutados con los municipios del Tolima para la construcción de vivienda de interés prioritario, junto al DNP (Departamento Nacional de Planeación), entre otras. Las diversas actividades realizadas durante el periodo de la práctica fueron propicias para la formación profesional como ingeniera civil.