Estudio y elaboración de mapas de isohietas en el departamento del Meta y elaboración de curvas IDF. (2021)
En todo el proceso de aprendizaje, se tiene como objetivo principal adquirir conocimientos existentes para el desarrollo de una sociedad, crear soluciones a la vida cotidiana basado en la ingeniería civil, adquirir conocimientos básicos estructurales en el inicio de la carrera y una vida llena de retos los cuales, permiten crear un profesional con criterio y lo suficientemente apto para la representación de su profesión en cualquier campo de aplicación. El ingeniero civil busca dejar un legado en sus obras, donde estas hablaran por sí solas del esfuerzo, duración y el buen funcionamiento óptico para la sociedad. En este informe encontramos datos de bases nacionales (IDEAM) esta información descargada es pluviométrica donde ha servido de guía para hacer un análisis al departamento del Meta, sabiendo que Colombia cuenta con una ubicación vital convirtiéndolo en un país lleno de recursos naturales y una gran variedad de ambientes favorables para el desarrollo, esta información climatológica es de mayor importancia por su funcionamiento en los mapas, dando al lector una búsqueda puntual y fácil de entender sobre el comportamiento climatológico en el departamento del Meta y los factores pluviométricos que se presentan en la zona. Esta información tiene un mayor nivel de importancia para el desarrollo de los datos estadísticos generados por la información de la plataforma del IDEAM mapas de isohietas y curvas IDF del departamento del Meta.