Políticas administrativas y financieras para implementar las NIIF en microempresas bajo módulo práctico “caso empresa Servicios, Proyectos y Consultorías S.A.S.” (2019)
El presente proyecto contiene un módulo práctico de políticas administrativas y financieras dentro del marco de convergencia de normas internacionales, tomando como caso práctico una microempresa del sector servicios. Desarrollada la investigación bajo un método descriptivo pretende dar un soporte técnico a las microempresas que busquen plantear sus políticas administrativas y financieras bajo NIIF. En el desarrollo de este trabajo se presenta un recorrido por la empresa en cuestión, para conocer a fondo su estructura y procesos que nos permitirá recomendar las políticas idóneas a tomar, y finalmente presentar el comparativo de los saldos de los informes financieros bajo normas colombianas y normas internacionales. También reflejaremos algunas faltas que ha tenido la empresa muestreada, quien debió tener, con corte a diciembre de 2013, el balance de apertura bajo normatividad NIIF.