Afectaciones psicosociales en las familias bogotanas tras la pandemia del Covid-19 (2022)
El presente documento tiene como finalidad efectuar una reflexión argumentada que muestre las afectaciones psicosociales que tuvieron las familias Bogotanas tras la enfermedad del COVID-19, dicho fenómeno tuvo inicio en la ciudad de Wuhan – China tras confirmarse el primer caso el 31 de Diciembre de 2019, a partir de esta fecha se expandió por todo el mundo por el fácil contagio, 06 de Marzo del 2019 en Colombia se confirma el primer caso, lo que desencadenó una serie de directrices para atender la emergencia, impartidas por el gobierno, por ejemplo la nuevas formas para el trabajo y estudiar virtualmente todo desde casan se convirtió en una nueva cotidianidad, siendo el confinamiento la única alternativa para mitigar el riesgo de contagio, lo que hizo que de forma sorpresiva comenzarán a darse una serie de cambios a la cotidianidad de los hogares y las familias en todo Colombia.