Maternidad subrogada: un reto normativo en Colombia (2022)
La finalidad de esta monografía es analizar normativa y jurisprudencialmente lo referente al alquiler de vientre o también llamada maternidad subrogada en Colombia, desde el punto de vista de los derechos fundamentales los cuales son vulnerados al niño concebido bajo esta técnica de reproducción asistida cuando se presenta una posible retractación ya sea por cuenta de la madre subrogada (gestante) o por cuenta de los padres subrogantes (contratantes), para lograr analizar esto, recurrimos a la jurisprudencia de la Corte Constitucional, Código Civil Colombiano, Constitución Política de Colombia, Código de infancia y adolescencia (CIA) y a Conceptos emitidos por el Instituto Colombiano de Bienestar Familiar (ICBF).