Estructurar el área de compras internacionales para la adquisición e importación de contenedores para la empresa Rentainer SAS (2022)
La relevancia de estructurar un área de compras internacionales hace que se realice unas mejoras conjuntas, como la selección de proveedores que brinden los estándares necesarios de calidad en el producto, abrirá la puerta a un mercado de oferta y demanda de costos entre los proveedores y así de esta manera una empresa tendrá mayores oportunidades de posicionarse como una de las más competitivas en el mercado. La función de realizar compras ha dejado de ser una actividad más para convertirse en un elemento importante para las organizaciones. En la practica una oportuna estrategia en la gestión de compras asegura que las empresas obtengan los mejores proveedores para abastecerse de la mejor manera de productos o servicios y a un valor monetario competitivo. Según Viveros (2007) define que “la gestión de compras a diferencia de lo que piensan algunos empresarios, es una de las piezas fundamentales dentro del optimo desarrollo empresarial y posee una influencia de un marcado impacto para las áreas básicas de la empresa”. Por eso esta investigación tiene como objetivo estructurar el área de compras internacionales para la adquisición e importación de contenedores para la empresa Rentainer sas debido a la actividad económica que ejerce y ofrece en el mercado, se adaptó unos modelos para que la gestión de compras sea sostenible y en un mediano plazo la empresa expanda el área y así mismo se convierta en una área independiente, por otra parte esto ayudara a que la empresa Rentainer sas aumente las compras internacionales con la importación de otra clase de materiales que utiliza para la ejecución de sus operaciones, se convertirá en una empresa más competitiva por la reducción de costos y así mismo aumentara su rentabilidad.