Incidencia de la relación vincular de la madre adolescente con su hijo nato y su desarrollo afectivo (2020)
En esta investigación sobre las madres adolescentes de los hijos natos se realizó los siguientes procesos; en el objetivo de esta investigación es caracterizar el tipo de apego de las madres, determinar de qué manera se genera la relación vincular de la madre adolescente con su hijo e identificar cuáles son los factores de riesgo que intervienen en el embarazo de la adolescente. La metodología de esta investigación es de tipo descriptiva, el diseño de esta investigación es cuantitativo, la muestra con la que se trabajó fueron 88 madres adolescentes con hijos pertenecientes al programa de prevención ICBF zona norte, seccional Santa Marta-Colombia, Los resultados obtenidos muestran un adecuado grado de vinculación afectiva, así como un adecuado apoyo emocional entre las madres adolescentes y sus hijos.