Propuesta de diseño para la implementación del sistema integrado de gestión basado en la aplicación de la norma ISO 9001:2015 e ISO 14001: 2015 en el área de producción para la empresa Muebles Rojas en la ciudad de Bogotá D.C (2017)
En la actualidad la finalidad de las empresas no es solo el hecho producir u obtener utilidades a escala, hay otros factores importantes y de gran relevancia que involucran el compromiso con la sociedad y con el medio ambiente, por esta razón es trascendental crear un sistema de gestión de calidad para satisfacer las necesidades de los clientes y uno ambiental para contribuir con el medio ambiente, ayudando a la empresa muebles Rojas hacer competitiva. Con el presente trabajo se pretende proponer un diseño del modelo de un sistema de gestión de calidad con base en la norma ISO 9001 y el sistema de gestión ambiental con base en la norma ISO 14001 en el área de producción, que permitirá a la empresa Muebles Rojas la integración de los elementos requeridos para desarrollar una gestión enfocada en la prevención de la contaminación, cumplimiento de los requisitos ambientales y de calidad.