El aseguramiento de la información como método de calidad para la auditoría y valoración financiera (2018)
Los diferentes intentos por aplicar estándares internacionales en los procesos de auditoría han funcionado siempre a raíz de la información financiera, es por ello que el aseguramiento de la misma juega un papel importante en la obtención de resultados efectivos, así como en la calidad de la auditoría, siendo esta una herramienta de mejoramiento continuo. A su vez el aseguramiento de la información, los principios y normas de contabilidad e información financiera se encuentran regulados bajo un marco normativo encabezado por la ley 1314 de 2009, la cual regula la calidad, ejecución e informes de trabajo de aseguramiento financiero bajo una serie de principios, conceptos, técnicas, interpretaciones y guías que se desarrollan en dicha norma; facilitando a nivel nacional replantear los procesos contables de las diferentes empresas. Bajo lo expuesto anteriormente el principal objetivo que persigue el presente artículo de reflexión es definir de qué manera el aseguramiento de la información juega un papel clave como método de calidad en la auditoría y la valoración financiera.