Niveles de ansiedad y depresión como factores relacionados con el riesgo suicida en estudiantes universitarios del área de salud (2023)
La educación universitaria en Colombia está regulada por la ley 30 de 1992, Por la cual se organiza el servicio público de la Educación Superior, la cual hace saber que el principal objetivo y finalidad de la misma es garantizar la autonomía universitaria y así mismo velar por la calidad del servicio educativo mediante el ejercicio de la suprema inspección y vigilancia de la educación superior; de tal manera , el gobierno nacional ha hecho saber que en su plan de desarrollo ve la misma como pilar fundamental para alcanzar los objetivos que persigue el país. Es de notable importancia si se considera que a nivel mundial existe una tendencia marcada en escolarizar y desarrollar conocimiento que aporte al desarrollo y bienestar de las sociedades presentes y futuras (Martin. 2018).