Comparación internacional del sistema de infracciones y sanciones tributarias Colombia / Argentina (2022)
Esta investigación presenta primeramente un comparativo del sistema de sanciones e infracciones tributarias en Colombia y Argentina a través de analizar la problemática en la que se encuentra el Sistema tributario colombiano y su déficit a la hora de fiscalizar. Seguido de estadísticas por países respecto a su misma recaudación de impuestos como porcentaje del PIB a nivel continental, en donde se observa a Colombia dentro de los países con menor recaudación. Comparándolo con un país que, aun presentando los mismos problemas en cuanto a evasión, se encuentre entre los de mayor recaudación tributaria. Por lo cual se han recopilado distintas soluciones obtenidas por medio del análisis del sistema de infracciones y sancionatorio tributario de argentina, las diversas teorías que se han desarrollado a través de las décadas, además de las distintas medidas y políticas empleadas en esa nación, para de esa manera hacerlas aplicables a la problemática que presenta Colombia al igual que los demás países latinoamericanos respecto a la evasión y baja recaudación de impuestos, o aún mejor, desarrollar dinámicos y propios ideales que constituyan al mejoramiento del sistema empleado actualmente.