Desarrollo y bienestar humano organizacional (2020)
El presente plan de trabajo fue realizado con el fin de desarrollar un programa de bienestar laborar, formación y crecimiento que promueva el desempeño de los trabajadores, incluyendo programas de bienestar físico, psicológico y social que mejoren la calidad de vida del equipo de trabajo. Es importante tener en cuenta que una organización por más pequeña, mediana o grande que sea debe prevalecer el bienestar del trabajador; es decir, si el colaborador se siente bien a nivel profesional, personal y familiar, por supuesto trae resultados positivos para la organización, porque hace que el equipo sea más productivo, se ayudan los unos a los otros, se sienten más comprometidos con la misión y la visión de la empresa. Un programa de bienestar laboral son ciertas medidas que toma una empresa para el bienestar de los trabajadores, es por ello, que en este trabajo se darán a conocer diversas actividades para el programa de bienestar social, talleres de promoción y protección orientados a los factores psicosociales, capacitaciones de bienestar emocional, de motivación y ciertas actividades preventivas y de intervención. Y entre otros aspectos que se van a responder con la mayor exactitud para lograr un desarrollo digno de ser leído por todas aquellas personas interesadas en el mismo, aportando una información clara para que en las organizaciones opten por mejorar la calidad de vida de sus trabajadores y así garantizar buenas condiciones a nivel organizacional y de productividad.