Implicaciones que tendría la eliminación o disminución de los beneficios tributarios en las MiPymes de Colombia. (2021)
Las micro, pequeñas y medianas empresas juegan un papel importante en la economía del país, pues son activas generadoras de empleo y son un foco significativo para el desarrollo económico. Colombia cuenta con una diversidad de sectores en los cuales se mueven las MiPymes; comerciales, de servicios, manufactura, moda y confección. Las MiPymes tienen un gran potencial exportador y son una alternativa para inversión extranjera, adicional aportan de manera trascendental al fortalecimiento del tejido empresarial en Colombia. Esta investigación permitió determinar el aporte que realizan las micro, pequeñas y medianas empresas del país en el desarrollo económico y generación de empleo del país y lo nefasto que sería la eliminación o disminución de los beneficios tributarios para estas.