Bienestar en familiares de adultos mayores en situación de dependencia (2019)
Introducción: Esta investigación pretende reconocer el bienestar en los familiares de adultos mayores en situación de dependencia, debido a las cargas físicas, económicas y emocionales a las que están sometidos diariamente. Metodología: Para llevar a cabo esta investigación, se realizó una revisión narrativa en las bases de datos de Google Academic y la Biblioteca de la Ucc. La referencia obtenida para dar respuesta al objetivo general fue seleccionada, clasificada y organizada en 12 documentos; donde se incluyeron artículos, tesis y revisiones en español del año 2008 hasta el 2019. La muestra utilizada fueron 12 documentos. Resultados: Los resultados indican que los cuidadores están sometidos a diversas sobrecargas que inciden en el bienestar físico, económico y social.