Hábitos alimentarios y de higiene bucal en estudiantes de la Facultad de Odontología de la Universidad Cooperativa de Colombia sede Envigado 2014. (2015)
Los hábitos alimentarios y de higiene bucal de los estudiantes universitarios pueden estar afectados por aspectos sociodemográficos, estrés debido a la carga académica, las costumbres familiares y culturales, la influencia del mercadeo y los medios de comunicación, entre otros, lo que puede repercutir de manera negativa en la salud en general y el estado nutricional de cada uno de ellos. Es de vital importancia reconocer e identificar cuáles son las practicas alimentarias inadecuadas o desfavorables, que conllevan a una enfermedad, ya que un buen manejo de estas, permiten un correcto crecimiento y desarrollo humano con calidad de vida, evitando así enfermedades de la mucosa bucal, caries, defecto del esmalte y enfermedad periodontal