Programa de intervención y acción social universitaria plaza de mercado Santander (2013)
El presente proyecto se plantea a partir de la necesidad de mejorar las condiciones económicas y aumentar la demanda de productos comercializados en la plaza de mercado Santander; para ello se propuso a todos los comerciantes participar en el proyecto apoyado por los estudiantes de la Universidad Cooperativa de Colombia, el cual consiste en la búsqueda de herramientas que permitan el fortalecimiento de la plaza. Esta propuesta se conforma con un grupo de siete comerciantes “COMPLAZASAN” (Comerciantes de la plaza de mercado Santander), cuyos negocios ofrecen diferentes tipos de productos de la canasta básica como: frutas, verduras, carnes, pollo, entre otros. Una vez se realiza el estudio de mercado se logra identificar las principales debilidades de la plaza de mercado Santander, a partir de las cuales se establecen actividades estratégicas para lograr el mejoramiento y la inclusión de la plaza en el territorio que la rodea. Con este propósito se llevan a cabo actividades como el festival de la fruta, el festival del sancocho y la implementación del servicio a domicilio, mediante las cuales se busca dar a conocer los beneficios que ofrece la plaza de mercado en sus alrededores permitiendo que se aumente la afluencia de nuevos clientes.