Procedimientos y condiciones de habilitación para el consultorio médico Edgar Cortes Osorio bajo los lineamientos de la resolución 1441 de 2013. (2014)
Este documento está basado en el diseño e implementación del sistema obligatorio de garantía de la calidad, bajo los lineamientos de la resolución 1441 de 2013, que durante el proceso de realización, el Ministerio de Salud y Protección Social, mediante la resolución 2003 de 2014, deroga la resolución 1441 de 2013, actualizando así los procedimientos y condiciones de inscripción de los prestadores de servicios de salud y de habilitación de servicios de salud en el consultorio médico Edgar Cortes Osorio, con la finalidad de habilitar los servicios ante la Secretaria Departamental de Salud. Se presenta inicialmente un diagnóstico del estado actual del prestador, en el cual se identificó las fallas en el sistema. Ese diagnóstico fue realizado utilizando como instrumento la aplicación de la autoevaluación de la resolución 2003 de 2014. En seguida se diseñó un plan operativo, adoptando el manual de habilitación que deben cumplir los Prestadores de Servicios de Salud, el cual hace parte integral de la resolución 2003 de 2014. De acuerdo a los requisitos exigidos para los prestadores de servicio de salud en cirugía plástica, se diseñó un manual de habilitación para el consultorio Médico Dr. Edgar Cortes Osorio, por lo cual se hizo cumplir con lo establecido por la norma, obteniendo la habilitación del consultorio médico, y así ofrecer a los usuarios un servicio con calidad y seguridad a los pacientes.