Expresión de Ira en estudiantes universitarios (2022)
El presente estudio tiene como objetivo, caracterizar las conductas de ira en estudiantes universitarios de la Universidad Cooperativa de Colombia, A través de un muestreo no probabilístico donde participaron 380 estudiantes a los cuales se les aplicó el Inventario de Expresión de ira Estado-Rasgo Staxi II versión española. Se encontraron puntuaciones que manifiestan una relación significativa entre el sexo y el control interno de la ira. Resultados que concuerdan al comparar con otras investigaciones realizadas. En la variable edad, nuestros resultados al igual que otras investigaciones realizadas en población Mexicana y Argentina son similares, pero difiere con los resultados de la prueba Staxi 2 aplicada para la población española. Los hallazgos del estudio nos indican que a pesar de que las investigaciones acerca de la caracterizaciones de la ira en estudiantes universitarios son pocas, es un interés de estudio importante para futuras investigaciones, debido al gran impacto que tiene para la calidad de vida de los estudiantes y para la formación de profesionales integrales que formaran parte activa del mercado laboral y de la sociedad de cada país