Enfermedades psicosomáticas (2020)
En la siguiente revisión sistemática de literatura se analizan definiciones de las enfermedades psicosomáticas desde la perspectiva cognitivo conductual y psicoanálisis freudiano y se detallan formas de tratamiento. La revisión sistemática buscaba conocer que formas de tratamiento existentes y generar una comparación entre los tratamientos desde las diferentes perspectivas para conocer los cambios que han surgido. Como resultado se observa que, aunque existen transformaciones se siguen utilizando las mismas formas de tratamiento originales en el cognitivo conductual trabajando sobre la molestia psicológica y de esta forma subsanar el efecto físico y en el psicoanálisis de hacer consiente lo inconsciente para que no siga generando una carga física en la persona.