Diseño y simulación en la propuesta de nueva sucursal del cliente usando OSPF y DHCP para la interconexion de redes (2020)
Hoy en día la mayoría de las personas hacen uso de diferentes dispositivos, los cuales tienen la capacidad de conectarse entre sí para compartir información, o para extender sus funciones según la necesidad del usuario. Si nos enfocamos en las pequeñas y medianas empresas en Colombia, se puede observar el gran avance que se ha tenido en el desarrollo de las tecnologías de la información, esto se puede constatar en la multitud de mejoras en distintos equipos electrónicos como computadoras, impresoras, teléfonos celulares, tabletas e incluso el mismo internet, y como estos se pueden interconectar a través de redes de telecomunicaciones, cada vez entregando mejor desempeño en las tareas diarias del negocio. Como profesionales, nos encontramos en el desafío de entregar nuevas propuestas, con avances continuos que permitan la confiabilidad, escalabilidad y conectividad, necesarias en el crecimiento y ampliación de las redes para expansión de sucursales, ajustados a los intereses y desarrollos actuales del cliente. Con el uso de las tecnologías apropiadas para interconexión de redes IP se entregará un diseño de interconexión de red como propuesta para la ampliación en una nueva sucursal. En un entorno grafico simulado se comprobará el funcionamiento del diseño definido, mostrando los protocolos implementados como OSPF para enrutamiento dinámico y DHCP.