Proyecto y teorías de proyecto (2021)
A nivel mundial los proyectos son un tema de suma importancia que se intenta mejorar a través de los años. Es por eso por lo que muchos lugares invierten grandes sumas de dinero en este tema, siempre están en búsqueda de alternativas para lograr una alta eficiencia en los proyectos, con el fin de mejorar la calidad de vida de los países3; además siempre se está investigando y buscando alternativas para mejorar los niveles de productividad y aumentar el rendimiento en diferentes ámbitos. La gestión correcta es indispensable en cualquier escenario ya que todo proyecto busca un enfoque de cambio4, aportar algo que es de necesidad para la población. Es por eso por lo que todas las organizaciones deben estar preparadas para una buena gestión de proyectos5, esto permitirá que se mantengan flexibles a los cambios. ¿Cuáles son las teorías implementadas en los proyectos para su correcta gestión? Esta es la pregunta que da inicio al desarrollo de esta monografía cuyo objetivo general es analizar en todo su concepto; los proyectos y teorías de proyectos. El alcance de este trabajo es de carácter documental y descriptivo. En la metodología se tuvo en cuenta el idioma, palabras claves de la búsqueda y sus respectivos años de cobertura y los criterios para la selección y no selección de los documentos. De esta forma se obtuvieron los resultados y las conclusiones.