Uso de las herramientas tecnologicas y digitales en la Contaduria Publica en Colombia. (2023)
La siguiente investigación se llevó a cabo con el fin de conocer el uso que se le da a las herramientas tecnológicas en el ejercicio de la contaduría en Colombia. En el cuerpo del trabajo se mencionan y se estudian diversos factores que influyen en el uso tecnológico dentro del ejercicio contable, entre esos está el conocimiento sobre las herramientas tecnológicas, la importancia de conocer la evolución tecnológica en el campo contable y cuáles han sido los usos que se han dado; para dicha respuesta se tomaron en cuenta como referencia, conceptos sobre sistemas contables, evolución tecnológica, concepto de contabilidad, entre otros, que permitieron ampliar la mirada sobre el objeto de estudio. La investigación se llevó a cabo dando cumplimiento a una serie de pasos u objetivos que direccionarían la respuesta de la pregunta problematizadora que fue: ¿Cómo es el uso de las herramientas tecnológicas y digitales en la contaduría pública en Colombia?, dichos objetivos van desde buscar, indagar e investigar hasta describir una vez hallada la respuesta central. Cabe resaltar que el instrumento recolector de información fue la revisión documental, cuyas fuentes primarias y secundarias fueron los artículos, documentos investigaciones y teóricos indexados o académicos que brindaran información verídica y precisa sobre los usos de herramientas tecnológicas en la contabilidad. Finalmente, para dar cumplimiento a la totalidad de los objetivos específicos planteados, se explicó cómo son los usos de elementos tecnológicos en la contabilidad en Colombia con el fin de mitigar el desconocimiento que se tiene por parte de la comunidad estudiantil y profesional sobre dichas aplicaciones; los resultados reposan en las conclusiones y logros alcanzados.