Niquitao la calle de los submundos. (2005)
Pasar en un bus por la calle 44 y que los semáforos estuvieran en rojo era una gran oportunidad para observarlas calles profundas y estrechas del sector Niquitao. Y digo gran oportunidad porque se considera un sector peligroso e inseguro de la ciudad de Medellín y quizás, eso era lo que no me había permitido recorrer sus calles. Otro momento para que mi mirada penetrara en este sector, era cuando el Circular Coonatra se estacionaba en la calle 41, llamada los Huesos. Sin embargo, las miradas momentáneas sólo me permitían ver un panorama general del lugar, con el que llegaba a la conclusión que el sitio lo habitaban personas que estaban cargadas de historias, mitos, y anécdotas para narrar, por los estilos de vida que se refleja en ellos.