La inaplicabilidad de la revocatoria del mandato en Colombia (2019)
En este trabajo se presenta una detallada descripción de la figura de la revocatoria del mandato, haciendo énfasis en su aplicabilidad y funcionalidad en el ordenamiento colombiano, basa su análisis en el estudio histórico de la cuestión, pero con una visión prospectiva del futuro y posibilidades frente a su efectividad. Es una forma de conocer más a fondo esta figura legal y de conocer por menores del derecho electoral en Colombia, así como también, falencias y situaciones que deberían ser consideradas en una eventual reforma. Su principal riqueza académica se basa en la diversidad de fuentes consultadas y las reflexiones por parte de los autores, quienes enfocan todo el panorama de la revocatoria, desde los indicadores de fortalecimiento de la democracia y de la verdadera participación ciudadana como eje del desarrollo y complimiento de los objetivos constitucionales.