Innovación y productividad en países de américa Latina y Estados Unidos (2019)
La innovación es la adaptación de nuevas ideas y proyectos para lograr incrementar la competitividad y productividad, es crear algún nuevo producto o servicio o mejorar unos ya existentes para lograr competir en el mercado y mantenerse. En el entorno actual la innovación se ha vuelto una variable muy importante en los países debido a que contribuye con el crecimiento económico. El propósito del presente trabajo fue realizar un análisis bibliográfico y estadístico de 5 países de América Latina y compararlo con un país desarrollado para analizar como es el proceso y diferencias de cada país. La metodología para realizar el trabajo se basó en bases de datos de estadística de y se revisaron artículos científicos en las bases de datos de Scopus Banco mundial de cada país en cuanto a temas de innovación, competitividad y productividad. El trabajo muestra como resultado las capacidades y metodologías que tienen los países en cuanto a la innovación y como esta variable es tan importante para la producción y crecimiento del desarrollo económico.