Programa de capacitación en primeros auxilios psicológicos para la atención de personas en intento suicida dirigido al personal operativo del cuerpo de bomberos voluntarios de Cali. (2012)
El siguiente trabajo pretende desarrollar una propuesta de capacitación al personal operativo del Cuerpo de Bomberos Voluntarios de Cali en primeros auxilios psicológicos en la atención de personas con intento suicida, ya que los funcionarios de esta institución realizan actividades de servicio en estos casos sin obtener previamente una formación dirigida a esta problemática de salud pública, solo acuden a su conocimiento empírico para enfrentar y prestar este servicio a la comunidad; el programa tiene como objetivo capacitar en el conocimiento de esta problemática, desarrollar habilidades y destrezas practicas en la atención en primeros auxilios psicológicos en personas con riesgo suicida, como también, desarrollar rasgos actitudinales que les permita realizar su labor de forma eficaz.