Percepción de los estudiantes sobre evaluación de profesores en la universidad cooperativa de Colombia sede villavicencio – programa odontología (2022)
La evaluación de profesores es una herramienta usada por las organizaciones educativas para tomar medidas correctivas y de mejora, todo con el fin de contribuir a mejorar la calidad de la educación y de la planta profesoral. El objetivo de esta investigación es valorar la percepción que tienen los estudiantes, sobre el proceso de evaluación de los profesores en el programa de odontología de la Universidad Cooperativa de Colombia, campus Villavicencio. Para esto, se diseñó un instrumento de medición cualitativo que consta de diez preguntas y fue aplicado a la población objeto con su previo consentimiento. Posteriormente fueron analizados los resultados a través del programa estadístico SPSS.23. Los hallazgos muestran que, aunque la evaluación de profesores es un proceso académico que debe contribuir al mejoramiento de la calidad; los estudiantes reconocen el proceso, pero no son conocedores de las acciones que realiza la institución a partir de los resultados de la evaluación, lo que conlleva a mostrarse indiferentes al proceso.