Estudio de factibilidad para la fabricación de ladrillos para jardines decorativos “life home” a base de plástico reciclado pet, en conjuntos residenciales de interés social, en la localidad de “Usme” en la ciudad de Bogotá (2021)
Este documento presenta de qué manera el desarrollo urbanístico del sur de Bogotá en la localidad de Usme, es precario hacía el entorno social, ambiental, económico para que la sociedad viva plenamente en equilibrio con el ambiente, por otra parte se evidenciara la contaminación ambiental producida por el proceso erróneo del residuo plástico que actualmente es tan común ,además identificar la factibilidad de la creación de jardines decorativos, para conjuntos residenciales de interés social, obteniendo un análisis verídico en cual disminuya el índice de contaminación ambiental que genera el plástico en el ambiente, ya que perjudica de manera irreversible el estado natural de los diversos ecosistemas que encontramos en nuestro país, pero en este caso especialmente en el sector de Usme-Bogotá. Por otra parte, con este proyecto se pretende resaltar la actividad de reciclar y transformar los grandes volúmenes de plástico en aprovechamiento total de PET para la fabricación de ladrillos ecológicos de buena calidad y precios asequibles. Los cuales contribuyan al desarrollo sostenible de la ciudad y el aprovechamiento del plástico generando la reducción de los niveles de acumulación de esta materia, y la transformación del mismo de tal manera que se aporte con la reducción del déficit habitacional, la generación de empleo, disminución de la contaminación y el Conscientes de este impacto ambiental, este proyecto de investigación presenta la formulación y evaluación social y económica para la creación de una empresa de fabricación de bloques ecológicos con agregado de plástico.