Programa de acompañamiento psicosocial a víctimas en emergencias y desastres (2021)
Las emergencias y desastres son vistas como una situación que se da cuando un suceso inesperado causa una serie de daños a las personas a nivel emocional, económico, físico, medio ambiente, social, etc. Incapacitando a los entes institucionales y comunitarios para la respuesta y ayuda de la población afectada. Es posible decir que, a causa de esta serie de eventos, las personas suelen tener una serie de afectaciones tanto a nivel físico como psicológico, generando problemas para el desarrollo y traumas a causa del evento, que amenazan el desarrollo de la persona y su calidad de vida. Por esto junto con el equipo, surge la idea de crear un programa de apoyo psicosocial para la atención a las personas afectadas ante emergencias y desastres.