Desarrollo económico y ambiente. (1987)
Quienes afirman que las metas de desarrollo económico y conservación ambiental son irreconocibles -ya sean dirigentes del Gobierno las empresas o el movimiento ambiental- no están en contacto con el sentir público y con lo que realmente ocurre en las comunidades de los Estados Unidos de América. Los estadounidenses quieren tanto la revitalización como la protección económica y, aún más, creen que pueden tener ambas cosas. En todo el país se observan indicios del surgimiento de un consenso sobre esta meta doble. Este hallazgo es el punto central de un estudio de opinión pública recién terminado, el cual demuestra que las actitudes estadounidenses con respecto a la recuperación económica son clave para comprender por qué considera el público que se pueden alcanzar ambas metas. El estudio documenta una fuerte convicción en las actitudes personales de los estadounidenses 7 de cada 10 piensan que todo aquel que trabaja arduamente puede prosperar en los Estados Unidos, esa perspectiva surge de sus experiencias individuales dentro del sistema económico.