El bitcoin como actividad ilícita en Colombia (2024)
Con el avance de la tecnología, también se crean nuevas formas de realizar negocio, ya sea para obtener bienes y servicios, o para crear empresas o desarrollar nuevas formas de incrementar utilidades sin que afecte a las personas. Por lo tanto, en este trabajo se trata deestudiar el Bitcoin en Colombia entre los años 2009-2017, donde se van a mencionar sus principales características, su funcionamiento histórico, y hacer una comparación de países que ya aceptan el Bitcoin como mecanismo paralelo a la moneda local para realizar transacciones comerciales de todo tipo, y por último se resaltarán algunas consecuencias que conllevan a la obtención de estas monedas en el país.