Estudio del manejo de aguas lluvias y residuales que permita mediante la formulación de estrategias mejorar el manejo de la conducción de los recursos hídricos cumpliendo con las normativas RAS – Hunter modificado – NTC-1500 para La Universidad Cooperativa de Colombia sede Villavicencio (2023)
Las prácticas empresariales tienen como propósito hacer una inserción al estudiante en el ámbito empresarial del sector específico de su carrera, otorgándole la posibilidad de aplicar los conocimientos teóricos adquiridos durante su trayectoria profesional en el desarrollo de los proyectos o actividades propuestas por una empresa o institución generando en el practicante aptitudes, fortalezas, además de habilidades profesionales y personales fundamentales para desempeñar su papel profesional. En este informe se presentan las actividades, resultados, fortalezas, debilidades y aptitudes adquiridas como frutos de las prácticas empresariales del estudiante David Santiago Mahecha Alonso aspirante por el título de Ingeniero Civil. Estas prácticas se realizaron en el Departamento de Infraestructura de la Universidad Cooperativa de Colombia sede Villavicencio con el principal objetivo de llevar a cabo un proyecto donde se desarrolla un estudio del manejo de aguas lluvias que permita mediante la formulación de estrategias mejorar la conducción de los recursos hídricos dando cumplimiento con las normativas, además de ayudar en las diferentes actividades técnicas para mejor el desempeño y resultados del Departamento de infraestructura.