Implementación de normas internacionales de información financiera NIIF para pymes en Colombia: caso empresa de ingeniería informática, consultoría y capacitación (2015)
La implantación de las Normas Internacionales de Información Financieras (NIIF) para PYMES, que están diseñadas con la intención eliminar barreras que impidan o comprometan el lenguaje de comunicación internacional en el entorno financiero. Permitiendo que sean comparables alrededor del mundo, proceso que modifica la estructura y rendimiento de los estados financieros, provocando gran impacto en la revaluación de los elementos de cada cuenta, por lo general conllevan a un impacto positivo, debido a que esto permite que se revele la realidad de la empresa ante otros entes económicos y gubernamentales. En primera instancia se hace un estudio de la empresa y de su información financiera para posteriormente realizar su convergencia a la norma internacional, abriendo fronteras ante otros países y de esta manera convertirse en una empresa eficaz y eficiente en su actividad económica.