La biblioteca de la U. C. de C. (1987)
La manera como se lleva a cabo los avances científicos en todos los campos del conocimiento humano, exige que el aprendizaje sea más profundo, aumentando la necesidad de acceder a los conocimientos y asimilarlos en una forma más eficaz ayudando por la biblioteca en la complementación de una información más amplia. Por esta razón es tan importante saber manejar los diferentes departamentos de que consta la biblioteca, que es un lugar indispensable para la investigación la instrucción y la culturización de la gente. La biblioteca es el lugar donde se encuentran libros ordenados para la lectura y consulta; la biblioteca es la sección encargada de procesar técnicamente el material bibliográfico útil y necesario para consultar el usuario y mejorar el servicio al lector e investigador. La biblioteca tiene como fin ser el Centro Cultural de la Universidad y apoyar en forma actualizada en los procesos investigación.